Знакомьтесь - КМВ

Герб КМВКавказские Минеральные Воды(КМВ) - одно из самых любимых направлений российских путешественников. И не зря где еще вы найдете такое сочетание прекрасной погоды, ландшафтов, от которых захватывает дух, уникальной растительности, древних памятников и минеральных источников. 

Кавказские Минеральные Воды расположены в середине семисоткилометрового перешейка между Черным и Каспийским морями на северных склонах Главного Кавказского хребта, всего в 90 километров от самой высокой горы в Европе Эльбруса, двуглавая вершина, которого хорошо видна практически на всей территории региона. Занимая территорию около 6 тысяч квадратных километров, регион отличается большими контрастами природных условий.

Кавказкие Минеральные Воды это курортные города - Пятигорск, Железноводск, Ессентуки, Кисловодск

Если вы приедете в один из этих городов, то обязательно посетите и остальные, ведь расстояние между самыми дальними - один час езды на элекропоезде постоянно курсирующим по Кавминводам.

 

Расстояние между городами КМВ

Кисловодск
Ессентуки
Железноводск
Пятигорск
Минводы
Домбай
Кисловодск
-
21 км
30км
38 км
45 км
180 км
Ессентуки
21 км
-
20 км
15 км
34 км
196 км
Железноводск
30 км
20 км
-
6 км
15 км
215 км
Пятигорск
38 км
15 км
6 км
-
20 км
210 км
Минводы
45 км
34 км
15 км
20 км
-
230 км
Домбай
180 км
196 км
215 км
210 км
230 км
-

 

Регион КМВ входит в состав Савропольского края. Помимо городов - курортов в КМВ входят: Минеральные Воды, Предгорный район, Лермонтов, Георгиевск

В окрестностях Кавказских Минеральных Вод немало замечательных мест, которые привлекают красотой природы, интересными туристскими маршрутами. В эти места тянет людей близость горных вершин, удивительные по красоте межгорные долины с нарядной растительностью, свежие альпийские луга, шумные лазурно-голубые водопады, стремительные прозрачные реки, изобилие минеральных источников, исключительно чистый, всегда прохладный воздух, насыщенный фитонцидами с терпким запахом смолы и хвои. К этим местностям организованы автобусные экскурсии в Теберду, Домбай, Архыз, Баксанское ущелье, Чегемское ущелье, к подножию Эльбруса, Голубым озерам.